La reconocida marca estadounidense de comida rápida se
convierte en la primera empresa de restaurantes en establecer una meta
científica aprobada para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y
se sigue consolidando como una institución responsable en cuanto al uso
adecuado del agua como recurso natural
En vísperas de
celebrarse este jueves 22 de marzo el Día Mundial del Agua, McDonald's reitera
su compromiso con la continuidad de sus políticas ecológicas, de preservación y
adecuado uso del agua y además anuncia que se asociará con franquiciados y
proveedores en todo el mundo para reducir las emisiones de gases de efecto
invernadero, que afectan el cambio climático, relacionadas con los restaurantes
y oficinas de McDonald's en un 36% como meta para el año 2030. La empresa se
compromete a una reducción del 31% en la intensidad de las emisiones (por
tonelada métrica de alimentos y envases) en toda su cadena de suministro.
McDonald espera
evitar que se emitan 150 millones de toneladas métricas de gases de efecto
invernadero a la atmósfera para el año 2030. Esto equivale a retirar de la
carretera 32 millones de automóviles durante todo un año o plantar 3.800 millones
de árboles y cultivarlos por 10 años. El objetivo permitirá a McDonald's crecer
como negocio sin aumentar sus emisiones.
"Para crear un futuro mejor para nuestro
planeta, todos debemos involucrarnos. McDonald's está haciendo su parte al
establecer este ambicioso objetivo de reducir las emisiones de gases de efecto
invernadero para enfrentar el desafío del cambio climático global",
dijo Steve Easterbrook, presidente y CEO de McDonald's, quien además reiteró
que "para cumplir con este objetivo,
aprovisionaremos nuestra comida de manera responsable, promoveremos la energía
renovable y la usaremos de manera eficiente, reduciremos el desperdicio y
aumentaremos el reciclaje".
Para alcanzar su
objetivo, McDonald's trabajará en su cadena de suministro, oficinas y
restaurantes para ser más innovadores y eficientes mediante mejoras tales como
iluminación LED, equipos de cocina eficientes en energía, empaques
sustentables, reciclaje de restaurantes y elevando y apoyando prácticas de
agricultura sostenible. En colaboración con miles de franquiciados, proveedores
y productores, McDonald's priorizará la acción en los segmentos más grandes de
su huella de carbono: producción de carne de res, uso y abastecimiento de
energía en restaurantes, empaque y desechos. Estos segmentos combinados
representan aproximadamente el 64% de las emisiones globales de McDonald's.
Por su parte Rafael
Romero, Gerente de Comunicaciones de McDonald´s Venezuela, hizo referencia al
uso y manejo del agua en los restaurantes de la empresa en el país. “En el marco de la celebración del Día
Mundial del Agua este jueves 22 de marzo es importante recordar que desde hace
06 años McDonald´s trabaja en el concepto de ahorro de agua con la instalación
de urinarios ecológicos, tanques de reciclaje del agua de los aires
acondicionado y administración del consumo mediante dispositivos reguladores,
logrando reducir en casi 200 mil litros el consumo de cada restaurante durante
un año”.
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